Копка колодцев

Подготовка к установке колодца.

Вот, наконец, Вы решились установить колодец на своем участке. С чего начать? Конечно, лучше для установки колодца обратиться к услугам профессионалов! При этом следует обратиться к тем специалистам, которые занимаются колодцами именно в Вашем районе. По своему опыту они уже хорошо знают все особенности водоносных слоев в Вашей округе, различные нюансы грунта и возможные казусы, порой возникающие в процессе установки колец колодца.

Они точно определят место, где будет вода и даже, рассчитают, на каком уровне она появится, то есть, сколько Вам потребуется колец для установки. А наша компания еще и привезет Вам кольца для установки колодца, и заберет лишние, если останутся; или довезет, если по каким-то причинам вода окажется несколько глубже (такое редко, но встречается). Причем за это платить Вам не придется!

Итак, Вы вызвали специалиста. Покажите ему место, где Вы хотели бы установить колодец. Он подскажет Вам, будет или нет в этом месте вода. Также пройдет по Вашему участку и определит места, где копать колодец оптимально. Тут уже полностью Ваша задача выбрать из этих мест то, на котором Вы хотите видеть свой колодец. Стоит учесть, что оно не должно быть расположено рядом с выгребными ямами, компостными кучами или септиками, как Вашими, так и ваших соседей. Кроме того, для удобства использования устанавливать колодец следует по возможности поближе к дому. Ну и заметим, что при работе по установке колодца, вокруг метра на 2 все будет вытоптано. Так же следует заранее продумать, куда рабочие будут свозить выбранный грунт, и обговорить это.

Основные способы установки колодца из бетонных колец.

Существует несколько способов установки колодцев, как и видов самих колодцев. Можно устанавливать стенки колодца в виде сруба, можно сделать кирпичный колодец (тут проблема в том, что современный кирпич мало подходит как материал для стенки колодца). Можно, и на севере Московской области это часто практикуется, ставить трубчатый колодец, вбуриваясь в землю. Но на практике все же более распространены бюджетные колодцы со стенками из бетонных колец. Устанавливают такие колодцы двумя основными способами. Или шахтным, открытым способом, где роют глубокую «яму» в которой непосредственно собирают колодец из бетонных колец, или закрытым способом, когда роют колодец «изнутри», а кольца скользят вниз под собственным весом. В случае открытого способа установки колодцев, качество воды значительно хуже, -- ведь сам колодец снаружи присыпают выбранным грунтом и песком, через которые еще длительное время будет просачиваться дождевая вода с поверхности. В случае закрытого способа всегда присутствует вероятность «защемления» грунтом верхней части колец колодца. Для того, чтобы в случае такого защемления колодец не перекосило, в некоторых случаях кольца скрепляют друг с другом железными скобами.

Все бетонные кольца герметизируют по стыкам просмоленной пеньковой веревкой. Стыки двух-трех нижних колец устанавливаемого колодца обязательно цементируют. Вообще, при установке любого колодца мастера стремятся к тому, чтобы приток воды в колодец шел именно через дно. Лишь в исключительных случаях маломощного водяного слоя допускается возможность притока воды через нижние стенки колодца, в которых специально проделываются отверстия.

После прохода верхнего слоя воды (верховодки) Вы заметите, как рабочие проходят слой глины. Означает это, что далее уже последует водоносный слой, воду из которого уже можно использовать. Температура в колодце по мере приближения к этому слою будет опускаться. Начнет появляться вода. Далее определяете, какую глубину водозаборной части колодца Вам следует сделать. Если приток воды маломощен, а потребности в воде велики, то следует делать более большую водозаборную часть, но перебарщивать с этим тоже нельзя, ведь вода в колодце не должна застаиваться.

Все стыки между кольцами замазываются изнутри раствором с жидким стеклом, на дно колодца насыпается гравий. Верхнее кольцо колодца остается над землей. Оно будет служить установленному колодцу защитой от дождевых вод и снега. По желанию заказчика его можно декорировать, над ним установить крышу или домик для колодца с воротом. Тут уже дело дизайнерской фантазии.

Мы вкратце рассказали об основных этапах установки колодцев. Поверьте, многочисленные опыты говорят о том, что установку колодца лучше и дешевле доверить профессионалам. Поверьте, перекосившиеся у Вас в земле кольца, скорее всего, придется закопать. А это деньги, и не малые! Так что экономьте с умом!

Позвоните нам и мы ответим на все вопросы, которые у Вас возникли.

Закажите копку колодца или чистку профессиональной бригаде, которая занимается этим уже более 20 лет.

У нас собственное производство колодезных колец, поэтому цена значительно ниже конкурентов!

Звоните, не стесняйтесь! Получите свой источник чистейшей воды

+7 (495) 763-33-41

+7 (926) 618-87-01

Низкие цены

Если вы решите заказать у нас колодец цена Вас порадует. Это гарантировано адекватной стоимостью работ и материалов для строительства и заведения воды в жилое помещение. Обратите внимание: мы работаем без предоплаты. Это означает, что вы вносите оплату только после принятия работ.

Высокое качество

Мы ответственно подходим к работе. Обязательно идём сквозь плывуны, не останавливаясь на верховодке. Швы колодезных колец тщательно герметизируем. При заведении подводки в помещение можем гарантировать не замерзание воды и отсутствие протечек. Вы получите обязательную гарантию на выполненные работы.

Сжатые сроки

Без промедлений приступаем к строительству. Процесс работ отлажен, бригада всегда на рабочем месте в рабочее время, пока не сдаст вам готовый источник воды. Это в наших же интересах. От подписания договора до окончания работ проходит около недели. Наши колодцы знает и ценит вся Московская область.

Оставьте заявку на консультациюМы позвоним и ответим на все вопросы, которые у Вас возникли




Поля отмеченные * обязательны для заполнения